JASA PEMBUATAN KOLAM IKAN DI BANJARMASIN


KOTA SERIBU SUNGAI


Banjarmasin dikenal dan disebut sebagai kota seribu sungai. Kota Banjarmasin memiliki iklim sabana tropis, dimana angin muson barat bertiup dari Asia melewati samudera hindia sehingga menimbulkan musim hujan, sedangkan angin yang bertiup dari benua Australia merupakan angin kering yang mengakibatkan terjadinya musim kemarau.

SUMBER:Wikipedia

Sekitar 30 jenis Ikan lokal dapat hidup di Kalsel antara lain: ikan jelawat, sanggang, puyau, rio, Adungan, lawang, Lampam,tilan/sisili, barahmata, biawan, kapar, lais/patin, patung, sanggiringan, pipih, kelabau, tapah, iwak tauman, mihau, karandang, pada, puyau papuyu, sapat, sapat lajang, Pepuyu, sapat siam, haruan, iwak pentet.

SUMBER:hasanzainuddin 


Iklim tropis di Banjarmasin menjadi faktor pendukung kesuburan fauna lokal di kalimantan selatan. Kondisi fauna dan kadar air yang relatif stabil, mendorong usaha jasa pembuatan kolam ikan di Banjarmasin untuk ikut serta dalam pelestarian fauna di Banjarmasin.

Bagi anda yang hobi mengoleksi ikan, atau memiliki kepercayaan terhadap ikan sejenis koi atau arwana, jasa pembuatan kolam ikan di banjarmasin dapat membantu anda untuk mengolah/membuatkan kolam ikan di rumah pribadi anda. Terkait dengan kolam ikan, berikut saya review model-model kolam ikan yang artistik, elegan dan cantik. Lihat juga 50 model gambar kolam ikan lainya disini ==> Lihat gambar

0 komentar